雨尔

摸骨头大牙:

【冰镇黄秋葵】最近老天爷开了烤箱的发酵模式,我每天都觉得自己像面包一样在发酸膨胀。 
烤箱里的其他小伙伴们,你们还好吧!要不要来根冰镇的黄秋葵?被冰块重重包围着的黄秋葵可脆甜了,区别于冰镇青瓜的单一脆爽,黄秋葵被咬开时,会分泌天然的粘液,口感既清新,又润滑,蘸点混了芥末的酱油,入口的快感比吃日本刺身还要强烈!吃的时候,不要用筷子,直接手拿着吃,用豪爽奔放的姿态干掉它,然后你会发现,刚才热得想要摔姨妈巾的坏情绪早已烟消云散。 

另外,这里的黄秋葵不要煮超过3分钟否则影响口感(事实上黄秋葵是可以生吃的,在很多热带地方都把它当水果吃)。煮不熟会中毒星人请慎重考虑。 

 

用料:

黄秋葵数根  

油一点点  

盐一点点  

酱油  

芥末  

冰块若干  

 

做法:

1. 黄秋葵去蒂。煮开一锅水,放两滴油和一点盐,将黄秋葵放进去煮约2分钟。(放油据说可以让颜色更青绿)

 2. 捞起立刻泡进冰水。如果不是马上吃,可以先放冰箱。

 3. 吃的时候可以插到冰块里,蘸酱油芥末吃,两三口一根,爽翻天!10个全裸彦祖也不换!再加2个阮经天也不行!

 

评论

热度(47)

  1. So_me蘑菇小面 转载了此图片
  2. 雨尔蘑菇小面 转载了此图片
  3. Ben仔慢食堂 转载了此图片
    @-佳烨 @X小曼小曼  冻好冰块 这周我做...正!
  4. 夢倦殘橋蘑菇小面 转载了此图片
  5. Jerry@Si蘑菇小面 转载了此图片
    下次我们也试试吧?
  6. 梁珺蘑菇小面 转载了此图片